戒心瘾中,遇到几个问题,真心希望有过来人能指导我一下。

先介绍下自己的情况 我溜冰大概两年了 对摇头丸之类的不感兴趣 K玩过几次
前年只是跟朋友出去玩的时候会玩 前年年底认识了一个朋友就天天在一起上头 期间做了很多乱七八糟的事 但我一直都没醒悟 因为总觉得生活空虚只有溜冰以后才能让我感到充实 直到有一天我严重出现幻听幻觉我才觉得害怕

年后我终于下决心要戒了 到现在一个多月只玩了两次 半个月前换了联系方式决定疏远一起玩的冰友
但是我还是有一些反映  有人能告诉我这是戒的正常反应吗

我是女的 身高164 没玩之前86J左右的样子 去年年底是74J 虽然只有半个月但是我很快就胖了起来 我现在大概97左右了 而且看样子还在长胖 我总是饿 怎么也吃不饱 我看了很多资料都说戒之后会迅速发胖并且减不下来 我真的很害怕一发不可收拾

还有我虽然已经半个月左右没玩了 但是我还是会出现幻听 我总是听到很多人一起念经的声音 超级讨厌说话一点点声音都让我很反感 看到反光的东西 玻璃镜子之类的总能在里面看到很多人  已经把家里反光的东西都贴起来了 也总是疑神疑鬼的 每天睡觉之前都会觉得门没有关好 就算知道关好了每天都会起来去确认再关一次 睡觉之前家里所有的门窗都要锁好才可以睡着 担心别人会害我

想做一件事的时候根本集中不了精神 可是不特意想做一件事的时候又容易沉溺进去 一下几个小时就过了 总是发呆不知道自己再想什么 也不喜欢跟朋友聊天 不喜欢在白天出门 (现在情况就是我在家 我男朋友在家照顾我 我是不出门的也不想出门)

还是经常睡不着 有时候想玩 想到这个东西就不自觉走神了能呆大半天

我真的不知道要怎么办 看着自己越来越胖 幻听严重 真的快憋不住了 在这样下去很怕自己会去复吸了 觉得很对不住男朋友 陪我一起休学在家照顾我

来自手机客户端———
坚持,找点事做,

坚持就是胜利、!

来自手机客户端———
戒毒要靠自己自己没有毅力,任何人都帮不了你。加油,心瘾犯得时候想想自己家人

跟你一样的困扰 我戒了五个多月了 还是多疑 不过比之前轻多了

首先要恭喜楼主走出了艰难的第一步;从你描述来看,我感觉你还存在的这些问题,属于戒断反应里的正常情况;应该是身体脱毒之后,神经功能还没有完全恢复;继续坚持一段时间,自然恢复没有问题;但如果自己采取一些适当训练,可以加快改善的速度。一是适当开展体育锻炼,包括有氧运动,促进排毒,做瑜伽,增强注意力,打球,通过对抗性运动缓解攻击冲动;二是做一些手工啊什么的,让自己有事干,培养自己的专注力,转移注意力;三是告诉自己,现在精神、身体上出现的这个反应,都是正常的,不要害怕,不要焦虑,比如出现幻觉的时候,别去拒绝它,而是尝试着放松的,从一个旁观者的角度去观察它,如此训练,就会缓解的,别去验证,也别去排除,因为那会带来新的幻觉,看着它,看它能咋样,其实它不会咋样的;四是饮食上要适当控制,可以看看中医,吃一些重要调理肠胃和脾胃的功能;五是尝试着离开环境,别呆在家里,旅游、探亲之类的,离开小环境,会改善更快一些。加油!成功了,给我们继续报告哦!