救赎灵魂

如题,救赎和灵魂,这两个词组合在一起,对于我们这些人的意义而言真的犹如色即是空,空即是色,之前看过一本书,书上有这么这么一段话,愿意和大家分享一下:一个人要想不在空虚,要不人在路上,要不灵魂在路上。这段话细细品来,有一番滋味!相信大家都看过门徒,里面有这么一段,到底是空虚可怕,还是毒品可怕。小弟不才,觉得是空虚更可怕,因为空虚是根本,毒品只是加大的空虚的催化剂而已,让你的灵魂和心灵被不停的玷污和腐蚀,直到让一个正常人习以为常,再没有任何心理防线,从而走向一条不归路。
      说远了,还是回到之前哪句话上,我觉得这句话,真正说出了人空虚原因的根本,或者说是道出了解决空虚的路数。我举个很简单的列子,相信很多朋友,在取拿小白的路上,不管上开车还是走路,都不会觉得这段时间空虚,为何?是因为你的人和灵魂都在路上,你的人在真实的行动,你的灵魂即将得到满足。但是如果换成今天你确定自己找不到小白的话,哪就是无限的空虚。相信这句话对于很多人都是感同身受。在说一点,如果某段时间你正在做爱或者干什么事,确实或多或少的分散了你的注意力,哪好,这段时间你的人在路上(做爱的过程中),我不敢说你完全不想,但是绝对或多或少的分散了你不少精力,使得你的渴求不在那么强烈。
      有人或许要问,你说这些有什么用,前面说了,小弟不才,没有引导到正题上,大家不要拍砖头,说这些的目的,正是想和那些一起在戒或者是真正想戒的朋友,分享一点点心得或者说是共同探讨一下。
      首先,我觉得在熬过了前面几天很难受的日子,如果身体已经慢慢平和下来的朋友们,千万不想去想,我已经几天了,已经几天了,想这些特别容易吧心理的心魔牵扯出来。因为本身你还在想和毒品有关的事,当然包括戒毒。当然有的朋友会说我只是想用我已经断了几天,来让自己坚持,当然这种想法也不能说是完全错误,但是就我看来,收效甚微。我觉得真正度过前期的一切症状后,心理的状态是很平静的。会有正常的喜怒哀乐,更不会觉得时间过的很慢。
       其次,我觉得找点有意义的事做很重要,或者说是找点处吸毒外的事做(哪怕去漂小姐,去夜店泡妹子,让你的心理从另外一个角度得到相对的满足),都可以。有的朋友会说这点,是个人都知道,但是真正能强迫自己去做事情能有几个人,因为在当时的哪个阶段,人正好是不愿交谈,不愿和外界接触的日子。所以强迫自己做点事,起初可能会觉得做任何事都没有意思,但是如果不做,怎么能进入另外一种生活呢,不妨抱着试试的态度,或许就是你当时的不情愿,但是就会改变很多结果,我不敢说会改变最终的结果,但是朋友们要知道,最终真正的结果,都是由无数个小结果平凑起来的,或许其中一个的变化,就会导致其最终结果的南辕北辙!之前看到一个朋友,想用(心经)的办法,来勉励自己,我想说未尝不可以,偌真能理解其中一二,或许真的能脱离苦海。我前面说的第一段,建议不要去想自己已经几天了,已经几天了,不要时刻提醒自己,只是略加提醒就可以,比如以一个星期为阶段,这一个星期有一或者两次的提醒就足以,因为如果总是按照天的方式来提醒自己会让自己有压力,而且恰巧容易勾搭出心魔,要知道,和心魔作战本身就不容易,能战胜的人,我觉得都是值得敬佩的,所以我认为,通过这种方式,或许可以让自己少于心魔作战,减少次数,才能提高最终成功的把握,相信心魔到底是什么,我就不用多说了大家都有各自不同的理解和体会方式,也相信我话说到这里,看的朋友也都明白了,但是到底有没有点道理,就是仁者见仁,智者见智了。
       最后,度过了以上两个阶段,相信在没有特殊情况下,这个阶段的人,都是有着正常生活以及正常外表的人,不一样的地方,就是你心中还有魔,而没有接触过的人,没有这个魔~到了这个地步的朋友,相信前面已经付出很多了,但是会不会就范呢真的不一定,后面的路,还要靠你一步一个脚印的走下去。
       我和大家一样,也是断了2个多月了,写这个没有任何别的目的,算是随笔,觉得写的还有点道理的朋友,给个支持,觉得我扯谈的朋友,全当我是自己给自己勉励咯~

好、很好、非常好!戒了5天,想死的心都有,太难受了~~~~~~~~~

难受过后,就是美好了~要有梦想和希望,才能成功。说的通俗点,人要有盼头,这个过程的时候,绝大多数人,都是觉得没有盼头了,想想第一泡妞你当时的状态,或者想想以前的你,或许会好点的~

我觉得,现在你不要去想,你能不能戒掉的事或者说,你也不要想还有几天才能好起来,这样容易加重你的心理负担,为什么都说戒毒是一次比一次难呢:我觉得很大程度上来自自己的心理。说的在透彻一点就是,第一次,你戒毒,你不知道后面还要面对什么,戒的多了,你太清楚这个过程了,所以想想都害怕。你懂的~大家都懂的~

看过觉得还是有点道理朋友,给个支持~

有一定的道理,支持!

不是因为寂寞才想你,,是因为想你才寂寞

咱们干的都是傻事。

咱俩的情况太相似了,我从3月份到现在没动过,但是会经常想起