没有你

----夜的来临,

让寂寞不约而来。

为了守候,

守候那份已经枯萎的爱情

。回忆过去,

慢慢的,

慢慢的回忆也随着时间的流逝而变淡。

寂寞的灵魂,
唯怕黑夜带来的黑暗,

破碎的心,

害怕那反复出现的记忆。

孤独的驱壳,

被黑夜的寂寞重重包围。

反省自己,

却让自己定格在那画面中久久不能自拔。

逃避痛苦,

寻找解脱的出口,

却埋没了自己的心,

换来的只是对夜的恐惧。

孤独---无法面对。

没有你的世界,
害怕夜带来的凄凉,

更害怕夜让所以的伤痛侵蛀我每根脆弱的神经。

就因你,

让我更深的懂得寂寞的无助,

孤单的绝望。

我不相信天长地久的爱情,因为我不知道天长地久是多久?
我不相信永远,因为我无法计算永远的时间有多长。
但是我真的相信世间有真爱,
当两颗相爱的心连在了一起,
他们的爱会与天地共存,与生命同老,
他们会牵手到白头,
不离不弃,幸福终老。

只要相信,相信就会美好,
好好的活着,因为,以后我们会睡好久好久

很多错误,
都是永远无法挽回的。

生命是美好的,
不管遇到任何事情,
都不要自寻短见。——

我们无法不长大,
就像我们无法不老去,
游戏机价格没有一个人能够停下来。长大了,改变了,追求的东西也不一样了,是会爱上别的人,问题是,有一天,我们愿意为谁停下脚步?──

有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,游戏机价格没有多少人能够把你留在心上。

颠倒沉睡了一整夜。

又昏睡一整天。

宁愿未曾清醒,只是细密的疼痛提醒我的存在。

用睡眼朦胧的眼睛看的傍晚是夜幕世界。

以为转换时间会看到不同的风景,而新赴五月的天依旧细雨绵绵。

不适宜的一丝寒冷。

盘踞心底的惆怅。

在起身的刹那已经晕眩,陷入黑暗。

如果我能以无畏的姿势趴在地上。

是否我的惆怅就此沉入地底。

不覆我身。

不据我心。

空旷的地带剥削了我的温暖。

昨夜又纠结我一宿的那个人

如针尖般的寒冷刺了我一身,毫无遗漏的心悸。

一波未平,一波起。

脚边丛丛的绿。绿了一丝寒意。

这样的绿叶,是一种瘆人的绿。

它的根部躺着几片残花——它的凋落祭奠了繁盛的绿叶。

如此的绿。

砖瓦水泥垒起的高楼大厦。

“大庇天下寒士俱欢颜”。一千多年前,他的心愿,如今早已实现。

只是少了寒士。没了欢颜。

偶遇。从然。归人。过客。

不同的心境,不同的目的,似曾过往的偶然一次的相遇。

这里的空气有点温暖,这城市的味道很宁静,是一种弥漫。

我从然而来,我不是归人。

只是过客

一个人走
走的累了
心却碎了

一个人爱
爱的哭了
哭的倦了
路上行人在穿梭
伤了心的人究竟有几个
耳旁的恋人都在唱歌
可我的爱到底剩下什么
昼夜颠倒的日子我真的好孤单
所有的心碎全与我相伴
城市的村庄我真的好茫然
所有的快乐都与我无关
没有你的日子我真的好孤单
思念的痛还在心里纠缠
没有你的城市我真的好迷乱
爱与不爱都已黯然
回头
太难

不会吟诗可以进来不?

我难过时不喜欢说话,我喜欢一个人安安静静的不需要安慰,
  我喜欢一个人站在窗边望着远处发呆,
  我喜欢一个人毫无目的的走着,
  一个人哭泣,一个人擦泪,一个人难过,一个人分担,
  看到眼前的视线模糊到清晰,清晰后模糊,反复不停,
  才发现,原来,我一直都是一个人。

不要让那个喜欢你的人,撕心裂肺的为你哭那么一次,
  因为,你能把他/她伤害到那个样子的机会只有一次,
  那一次以后,你就从不可或缺的人,变成可有可无的人了,
  即使他/她还爱你,但总有一些真的东西改变了。

孤独的人喜欢黑夜... 而黑夜也注定让孤独的人更孤独...  我喜欢黑夜,只有黑夜我才能感觉那个真实存在的我. 我讨厌黑夜,黑夜让我无比的清醒. 我爱上黑夜,黑夜才能让我感觉到新的一天离我至少有一个梦那么遥远的距离.我憎恨黑夜,黑夜让我不得不面对即将到来的明天...  我们都是夜归人... 但愿我们都能走出这个迷惘的黑夜.

一直写不出一个华丽的开场  
习惯于平淡的谈诉.
谈论自己的生命
自己的心情  
属于自己一切的一切.  
描述给你  
从你沦为俯首于上帝的灵魂的那一刻起     
感觉自己像一只午后阳光下的猫一样.
摆弄.慵懒.却不惬意   
一直沉迷于遥望属于别人的冷暖情长.  
然而却在夜幕跌撞的落幕时.
才后知后觉.  
自己用属于自己的时间记住了属于别人的生活        
喜欢并不能成为相守的理由.
它会随着岁月而颠覆.
成为厌恶
而爱的对立却是恨..  
恨比爱更揪人心弦.更在意得错乱了彼此.     
思念混为魂灵.
附着于身边的点滴.  
一杯咖啡.
一堆散落的笔记.
一条天空中莫名的尾线.  
都会深深牵动心中埋落的心绪.
扑哧得如同小虫在血管上肆虐的挑动.
懒惰比忙碌还要消磨身体  我用时间和精力来证明了这条名言
在这段不曾感受到变化的时期里,
不曾靠近的的感情
猛然回想,
原来早已面目全非,
剩下的点点回忆像一座腐朽的废墟,
支撑着对于过去或明天的联系

这些时光中,
慢慢的习惯了让自己在这种不紧促的模式里安之静若。
很多时倍显拥挤?候心很安静。
只是偶尔会不满,
会感叹,
心在城池里,
空空荡荡。
也许时间带来的厚重感才不会让人心生惶恐与不安
还是内心多了一个人

年华深处
你依旧能听到内心深处有个声音,
不停的重复:
我想去相信一个人,
非常想。