酒怎么是苦的

独自来到家附近的一个小饭摊,本想吃点饭就算了。却神使鬼差地点了一瓶二锅头,叫了几个下酒菜喝了起来。
    差不多一个月没喝酒了,酒量很好,却不好酒。以前喝酒多是因为工作或者朋友之间的应酬,独自喝酒的经历实在太少。因为我一直以为,独自喝酒是可耻的。因为你没有朋友,没有朋友陪伴着你。失去一个朋友不能说明问题,但是在你最伤心的时候没有朋友在你身边只能说明:你是可耻的!的确,我是可耻。第一杯喝了下去,恩?酒怎么是苦的,或者,端杯的人心是苦的。我喜欢烈酒,也许骨子里那种北方人的传统,我不喜细嘬,只好牛饮。
   酒真的很苦,一杯接着一杯。脸开始红了,头开始晕了,泪开始落了。还好,我躲在饭摊的角落,眼泪开始不争气的迅速下落。我,没有打算檫干眼泪的念头,我喜欢眼泪落入酒杯的感觉。也许是因为眼泪的缘故,酒是苦的。
   干完一瓶二锅头,我有点晕眩了。心里窃喜,今晚该睡着了吧。已经很多天睡不着了,一闭眼,过往就好象幻灯片一样在我眼前闪过。我都做了些什么啊?你究竟还是个正常人吗?你看看你自己,现在过的是什么日子?你不仅亲手毁灭了自己的幸福,还断送了身边人的幸福!你还有活在世上的意义吗!
   酒真的很苦,喝完了整个口腔还充斥着苦涩。恩,我知道自己还没醉,还想再喝,希望这苦涩能延续。

借酒消愁愁更愁

是否该做个了断

喝吧,我也在喝一个人喝,一个人醉喝酒也比吸毒好,醒来后重头再来

借酒消愁愁更愁