急,各位请帮帮我!

我因为欠银行信用卡6千块钱,三个多月没还了,08年办理的一直以来都有还最低还款,就最近三个月没还,现在银行打电话来叫我下午三点钟到XX派出所去自首,我想知道我现在又是个道友,我去到派出所的时候要注意些什么啊,会不会被看出来我是吸毒的啊,下午三点之前就要去了,我不知道该怎么办,银行的人还叫我现在天气冷叫我多带点衣服和日用品,是不是要拘留我啊,我才欠6000多一点啊,我晕死了,何况我之前都一直有在还的啊。在这恳请下道友,我现在这样的情况我怕我在里面拘留我怕点瘾,我偷偷带点曲马多去可以吗?他们要搜身之类的吗?

头像被屏蔽

禁止发言

那我还是不要去了,再跟银行沟通一下,再给我点时间,不行的话,也不去自投罗网了,尽快想办法还上才行了。谢谢!

我原以为过去也没什么,就是协商下,或者确定下分期还款,或者怎么样的,唉,那这样的话没钱还不知道要不要判刑呢!yao

协商不是去经侦协商的,首先是银行如果判定你属于恶意拖欠行为,已经上报央行,并已给你的记录上打上7年都不能消除的不良记录,再三寻找你还钱无望的情况下,银行才会报案,如果一旦坐实了,5000起步的案子,判你半年是没有问题的,你还是尽快还上钱,这样在哪都说的过去

谢谢,我也咨询了相关律师,最主要还是跟银行那边协商,银行也不会轻易走上这个法律途径的。打算还是跟银行沟通给点时间,想办法还上吧。在网上查到新出台的,恶意透支只有1万以上才算是数额较大,5000以上的是冒用身份证或者冒用别人信用什么之类的才是5000以上,我不知道可不可以这样理解,但为什么银行的人叫我去xx派出所呢,要是这样的话我构不成诈骗,立案不了啊。自己都弄不明白,到底是透支5000以上就构成诈骗呢,还是一万以上,但司法解释上又是这样说的,5000以上构成诈骗的只能是用身份证或者冒用别人信用什么之类的。至于自己合法办理的信用卡,透支一万才能立案啊 ,我可以这样理解吗?

如果严格按照法律规定的话,刑法196条说5000以上,三个月以上就有可能被认定为构成信用卡诈骗的。你已经达到被起诉标准,银行报案警方立案后就会启动正常的法律程序直到你判刑。

刑法一百九十六条 

有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。
    前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。
  盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

关于经济犯罪案件追诉标准的规定 最高检、工安部
  四十六、信用卡诈骗案(刑法第196条)
  进行信用卡诈骗活动,涉嫌下列情形之一的,应予追诉:
  1、使用伪造的信用卡,或者使用作废的信用卡,或者冒用他人信用卡,进行诈骗活动,数额在五千元以上的;
  2、恶意透支,数额在五千元以上的。
  [本文来自: 法易网 www.148365.com ]

使用伪造的信用卡、以虚假的身份证明骗领的信用卡、作废的信用卡或者冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额在5000元以上不满5万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在5万元以上不满50万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在50万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。
持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

(一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

(二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

(三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;

(四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

(五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

(六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。

恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

意思是使用伪造的信用卡、以虚假的身份证明骗领的信用卡、作废的信用卡或者冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动。才是数额在5000以上吧?我的情况是我是持卡人。没有伪造或者怎么样,我的是恶意透支的话根据上面说的恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;我可以这样理解吗?