怎样才能让他自愿戒?急!

顶楼
来自手机客户端———
男友溜冰,去年10月起出现幻想,认为有人围观,监视**他,出现幻听。但他坚持认为不是幻觉,坚信不是溜冰引起的,并且坚信自己能控制溜的量,但是我发现他几乎每天都需要。非常担心,有什么办法能令他自愿戒呢?恳请各位帮助!!!!万分感谢!

来自手机客户端———
如果他不想戒  就没办法

那是很难的事情,溜冰所造成的精神错乱跟精神分裂是差不多的表现形式。
要让一个岔道的道友戒毒,如果他自己已经到了意识不到的地步。那么只能把他关起来停止吸毒。让大脑慢慢恢复,一般一个星期到一个月时间不等。精神状态恢复过来之后再谈戒毒比较好说一点。

来自手机客户端———
我今天跟他说我们多运动运动,出去玩玩,他都说好。他自己也说想出去旅游。但是当他傍晚觉得疲惫时就会用来提神,然后又是清醒到早上四点才睡。还有他妈买了什么戒毒的药给他吃,我不知道应不应该吃啊!

不管是什么药都不应该吃。
冰毒不像海洛因,身体上的依赖并不强。它所造成的精神错乱中枢神经都是可以自我修复的。
网上乱卖药的人很多,他们并不懂得他们卖的是什么。
http://www.961.me/jieduyao.html
这篇文章就有说,小心吃了掺美沙酮或其他半激动成份药物,到时候搞成双瘾就真惨了

admingejb 发表于 2013-1-23 10:50
不管是什么药都不应该吃。
冰毒不像海洛因,身体上的依赖并不强。它所造成的精神错乱中枢神经都是可以自我 ...

上周我发动他的朋友们找他谈后,他表示要戒了。至今天已经4天了,应该没有吸过,但是幻听的情况还是非常严重的,不知道这个症状在戒后多久能恢复。我在想是否在一个月后还没有恢复的话就应该带他去看精神科呢?(当然,前提是 确知没有再吸食过)

头像被屏蔽

禁止发言

戒毒康复王老师 发表于 2013-1-28 15:18
我从事戒毒康复工作多年来的经验,冰毒对人神经中枢的伤害是非常严重的,而且恢复比较难,需要系统治疗,首 ...

那么你这么多年的经验应该是兽医经验了。
冰毒确实会对人的神经中枢造成伤害,但是人的中枢神经是会自我修复的,恢复起并不难,而且时间也不长。
一个只要长期溜冰或者接触过这个圈子的朋友都应该明白这个道理。

冰毒对人最大的伤害是对骨头的腐蚀性,五脏六附的器质性损害。

一地心香 发表于 2013-1-27 22:51
上周我发动他的朋友们找他谈后,他表示要戒了。至今天已经4天了,应该没有吸过,但是幻听的情况还是非常严 ...

会慢慢恢复,不会一下就恢复。

头像被屏蔽

禁止发言