一个戒毒者的自述: 心灵搏斗10年

本人今年35岁,出生在一个偏僻的小县城,第一次知道有病毒这个东西是在十年前,有一个玩的好的朋友从外面携带冰毒回县城进行贩卖,我开车去接了他,送到别人家的时候我才发现

他包里尽是一小包一小包的冰渣渣,当时对冰毒没什么了解,只知道是毒品不能沾!他那时自己已经在吸食,并且对我说你没溜过就最好一次都不要试,后来没多久听说他贩毒吸毒被抓了,

坐了两年牢,一直到现在经常派出所会打电话给我询问他人在哪里?在做什么?以至于他现在开房住酒店都不敢用自己的身份证,因为警察总是会来查他的房,还得拉去验尿…………哎…

第一次吸食冰毒是在29岁的时候,当时回家过年在朋友家一起聚会打牌,打到半夜其中有人说瞌睡来了,于是拿出吸管,锡纸,红牛,矿泉水,剪刀开始制作溜冰工具,把矿泉水倒掉只留

一点点,然后把红牛倒进去,把瓶盖用剪刀转孔,用人民币刷平锡纸,用一小截吸管从小袋子里舀出一点冰放在锡纸上,然后再放上半颗颗红色的麻果,把打火机调到很小很小的火把锡纸烫

一下然后说OK了,把吸管递过来问谁想来几口?于是我眼睁睁看着他们一个一个你一口他一口的吞云吐雾,最后他们都玩够了才发现我没有玩,把吸管递给我,我说不会玩,其中有个人说叭

两口精神就好了,说今天拿了一千块的货,使劲玩都玩不完,我又说不会玩,另外一个朋友就说了句人家不玩你干嘛强迫人家玩?又没什么好处。……于是又开始打牌,打到第二天上午十点

,家里打电话叫我回去吃饭,其实我早已经困的不行,走的时候看他们一个一个精神抖擞,心里挺震撼,感觉毒品离自己好近,想着为什么他们都要吸毒,很失落的心情……

又过了半个月,记得那天在家和老婆闹了点情绪,心里不爽就打电话找朋友去玩,当时也是好奇心作怪,问那朋友吸了冰毒是什么感觉,他告诉我没什么感觉,就是感觉没烦恼很舒服,我说看电视里吸毒的人毒瘾发了生不如死你们为什么看起来很正常?他说这个不是海洛因,不会上瘾的,一个月玩一次也行,一年玩一次也行,不玩也不是特别想。于是我一冲动说在哪里拿货?我要试一试!于是……我走入了让我至今都后悔莫及的路…

继续,聆听.

当时公司派我到深圳出差,有一天,我得了感冒,住在同房间的一位朋友告诉我不用吃药,吸食海洛因可以缓解。当时对毒品的认识浅,对海洛因没有戒备心理,再加上好奇,不清楚这个东西会戒不掉,加上上次过年打牌看到朋友吸食冰毒海洛因带来的反映和跟我说的话,我想可以治病不常吸又没事,叫同房间的朋友跟贩卖的人联系了,几经辗转拿到了货,那是我第一次吸毒,感觉很舒服,感冒也好了。后来,随着次数的增多,开始上瘾,慢慢发展到主动去找别人买毒品。特别是在2007年,自己做生意不顺利,心情不好,加上当时身体有伤,腿摔坏了,就开始大量求助于毒品,瘾越来越大。